О формировании Компенсационного фонда

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 

Советом Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», в соответствии с требованиями ч.4 ст.55.4., 55.16. Градостроительного кодекса Российской Федерации, ч.9 и 11 ст.3.3. Федерального закона от 29.12.2004г. №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и с учетом количества членов Ассоциации, уведомивших о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров, ПРИНЯТО решение о формировании компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой».

 

В связи с вышеуказанным членам Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», планирующим принимать участие в названной процедуре, необходимо направить подлинники соответствующих заявлений в Ассоциацию «СРО «СредВолгСтрой» по адресу: 443080, г. Самара, Московское шоссе, д. 55, офис 1023.

 

Организации, закрепленные за филиалами Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», представляют заявления в соответствующие филиалы.

 

Выписка из протокола Совета Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» № 43/17 от 19 июня 2017 года.

 

Бланк заявления об определении уровня ответственности члена Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» в целях формирования КФ ОДО.

Внимание членам Ассоциации!

 

С 1 июля 2017 года прекратили свое действие Свидетельства о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

 

Документом, подтверждающим членство в саморегулируемой организации и право на осуществление строительной деятельности с 1 июля 2017 года является выписка из реестра членов саморегулируемой организации.

 

Срок действия выписки составляет один месяц с даты выдачи.

 

Кроме этого, осуществление членом Ассоциации деятельности в сфере строительства при отсутствии к 1 июля 2017 года в штате специалистов, включенных в НРС является нарушением требований законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.5.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч.1), от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (ч.2) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Бланк заявления о предоставлении выписки из реестра членов Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой».

 

sorb

 

 

Сообщаем, что 05 октября 2017 года в 12.00 состоится Общее собрание членов Ассоциации «Саморегулируемая организация  «СредВолгСтрой» по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д.125 б, 2 этаж, в конференц-зале ГАУ ДПО «Самарский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

 

Проект повестки дня

453 hand knocking gavel vector artПленум Верховного суда Российской Федерации 28 июня 2017 года утвердил обзор судебной практики применения законодательства о контрактной системе (далее – Пленум).

Ассоциация обращает внимание на отдельные пункты обзора, касающиеся деятельности саморегулируемых организаций и их членов.

1. В соответствии с пунктом 5 Пленума при закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства проектная документация (включая смету) подлежит размещению в составе документации о закупке на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Таким образом, заказчики обязаны размещать проектную документацию при проведении закупок в сфере строительства. Напомним, что ранее отсутствовала единая позиция судов по данному вопросу.

2. Согласно пункту 7 Пленума, если выполнение работ, оказание услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, является самостоятельным объектом закупки, заказчик устанавливает требования к участникам закупки о наличии у них лицензии на такой вид деятельности. В случаях, если лицензируемый вид деятельности не является непосредственным предметом закупки, требование о наличии лицензии заказчик установить не вправе.

Указанный вывод суда важен при наличии споров о необходимости наличия лицензии на монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности при осуществлении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства. В Пленуме содержится конкретный пример, указывающий на запрет требования указанной лицензии в случаях, когда предметом закупки являются строительные работы.

3. В связи с установленной с 1 июля 2017 года ответственностью саморегулируемых организаций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам особое внимание необходимо уделить пункту 30 Пленума. В указанном пункте сделан вывод о том, что получение заказчиком денежных сумм по банковской гарантии в объеме, предусмотренном такой гарантией, не лишает исполнителя права на возмещение убытков в виде разницы между выплаченной суммой и размером имущественных требований, имевшихся у заказчика в соответствии с обеспечиваемым гарантией обязательством.

Иными словами, в случае, если сумма выплаченных денежных средств по банковской гарантии превышает размер требований заказчика (сумму убытков, неустойки и т.д.), подрядчик вправе взыскать разницу между суммой выплаты и требованиями заказчика, т.е. вернуть излишне уплаченные заказчику денежные средства. В свою очередь, когда требования заказчика превышают сумму выплаты по банковской гарантии, субсидиарную ответственность по непокрытой части будет понесёт саморегулируемая организация.

Выводы Пленума рекомендуется учитывать в работе саморегулируемых организаций, в том числе при осуществлении общественного контроля и контроля за исполнением членами таких организаций обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

По информации с сайта НОСТРОЙ

Самара

Доп. офис г.Тольятти

Тольятти

icon phone 32 white  Телефон:
(846) 201-04-16, 201-60-36   
icon phone 32 white

Телефон:

(8482) 22-71-73, 27-00-74

icon phone 32 white Телефон:
(8482) 68-18-91, 68-11-01
icon location 32 white

Адрес:
Московское Шоссе, д.55, 10
эт.,оф.1023(ОЦ "Москва").

Сайт: sro-svs.ru

icon location 32 white

Адрес:
ул.Ленина, д.44, кор.3, 3 этаж

icon location 32 white

Адрес:
ул. Тополиная, 9А, оф.13